........Selamat Hari Jadi Kab. Nunukan ke 13 tgl 12 Oktober 2012.......

Minggu, 13 Mei 2012

Pisang Bakar Coklat Susu

PISARCOSU :  Pisang Bakar Coklat Susu 



Bahan :
- pisang kepok kuning yang sudah matang (jangan sampai terlalu matang, ntr jadi lembek & mudah gosong)
- mentega atau margarin
- susu kental manis (bole yang putih atau yg coklat)
- meises

Cara memasak :
- kupas pisang, kemudian dipenyet mpe agak gepeng, tujuannya agar matangnya merata, kalo terlalu tebal, luar dah coklat tapi dalamnya blm matang.
- panaskan wajan anti lengket (dengan api kecil), beri sedikit mentega atau margarin, tunggu samoai leleh.
- masukkan pisang penyet tadi, masak hingga kedua sisi berwarna coklat.
- angkat, kemudian belah pisang menjadi 2, isi dengan meises dan susu kental manis.
- siap disantap pas anget2 gitu...atau bisa juga dikasih topping ice cream rasa coklat atau vanilla

Sumber : http://cakeqita.blogspot.com/2010/07/pisang-bakar-coklat-susu-pisarcosu.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar