........Selamat Hari Jadi Kab. Nunukan ke 13 tgl 12 Oktober 2012.......

Jumat, 25 Mei 2012

Kripik Pisang Coklat yang Maknyuuus !!

Cara Membuat Keripik Pisang Coklat


Salah satu usaha yang memilki prospek cerah karena pangsa pasar yang luas adalah bisnis keripik pisang. Makanan ini digemari banyak orang sehingga memudahkan anda dalam pemasarannya. 

Untuk cara membuat keripik pisang coklat bisa anda ikuti resep berikut ini :

Bahan kripik pisang coklat :
  • Pilih pisang yang sudah tua tapi masih mengkal.
  • Kupas kulitnya kemudian rendam dalam air yang sudah di campuri garam beberapa saat.
  • Kemudian iris pisang tipis-tipis dengan bentuk sesuai selera anda
  • Kemudian rendam kembali dalam air garam.
  • Beberapa saat setelah itu pindah ke dalam rendaman air kapur selama 30 menit.
  • Setelah itu rendam kembali ke dalam air garam.
  • Goreng pisang sampai mengapung dan kering kemudian tiriskan.
Buat taburan coklat manis :
  • Ambil tepung jagung kemudian di sangrai sampai masak setelah itu dinginkan.
  • Ambil bubuk coklat halus dan gula halus aduk dengan tepung jagung tadi sampai rata.
  • Ambil wadah yang besar dan cekung, masukkan irisan pisang dan taburkan bubuk coklat gula halus tadi di atas keripik pisang, kemudian kocok wadah tersebut sampai rata.
Resep diatas hanya sebagai gambaran dasar, selanjutnya anda bisa buat dengan kreasi anda sendiri. Jika dikerjakan dengan serius bisnis keripik pisang ini akan menjadi usaha sukses anda. Bukan hanya sebagai usaha sampingan malah akan menjadi usaha pokok anda. Selamat mencoba!!

Sumber : http://kumpulanreseppraktis.com/camilan/cara-membuat-keripik-pisang-coklat/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar