........Selamat Hari Jadi Kab. Nunukan ke 13 tgl 12 Oktober 2012.......

Minggu, 13 Mei 2012

Aneka Kue Enak dari Pisang

Aneka Makanan Sedap dan mantab Berbahan Pisang

PISANG BAKAR TABUR KEJU
 


Bahan:
5 buah pisang kepok matang
1 sdm margarin
5 sdm meises cokelat
50 g keju cheddar, parut
3 sdm susu kental manis cokelat
1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
  1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.

pisang kukus  keju  karamel

bahan :
4 bh pisang ambon,haluskan
100 gr terigu
20 sdm santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula pasir
1 sdt kayu manis
1 sdt pasta pandan
75 gr keju parut
5 sdm gula pasir ,panaskan hingga menjadi karamel

cara membuat Resep makanan pisang kukus keju karamel :
  1.  campur  pisang ambon , terigu ,santan kental ,gula pasir ,kayu manis.aduk rata hingga lembut.
  2.  tambahkan pasta pandan dan sebagian keju paryt.aduk rata ,masukan adonan kedalam mangkuk cetakan.
  3. beri karamel dan keju parut di atasnya.kukus hingga matang, angkat dan sajikan
KUE LUMPUR PISANG KEJU




Bahan :
  • 100 gr margarin
  • 250 ml air
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr keju KRAFT parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 5 butir telur, kocok
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
Hiasan :
  • 150 gr keju KRAFT, parut
  • 5 buah pisang raja, iris 1 cm
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat. Masukkan telur kocok, keju KRAFT parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  2. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven. Panggang setengah matang, tambahkan 2-3 iris pisang dan keju KRAFT parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.
BANANA CHESEE CAKE



Bahan:

     * 150 g margarin polos
     * 200 g gula bubuk
     * 5 kuning telur
     * 3 pisang matang (pisang ambon atau Cavendish), dihaluskan.
     * 50 ml susu
     * 100 gr keju cheddar parut
     * 250 gr tepung terigu
     * 1 sdt baking powder
     * 1 / 4 sdt baking soda
     * 1 / 4 sdt vanili bubuk
     * 3 Albumin
     * garam secukupnya

Arah:

     * Dalam mangkuk besar, aduk margarin dan gula bubuk untuk menggabungkan. Tambahkan kuning, satu per satu, sambil memukul pada kecepatan sedang hingga mengembang.
     * Tambahkan pisang dihaluskan. Kocok sampai pisang benar-benar dibubarkan.
     * Tambahkan susu dan 50 gram keju parut. Kocok rata.
     * Secara bertahap tambahkan tepung, garam, baking powder dan baking soda. Kocok rata. Sisihkan.
     * Dalam mangkuk kecil, kocok Albumin dan vanili sampai berbusa. Tambahkan ke campuran pisang, aduk sampai tercampur dengan baik.
     * Siapkan baki persegi, mantel dengan margarin. Tuangkan dalam campuran pisang.
     * Panggang dalam oven sampai setengah matang. Gerimis dengan sisa keju parut. Lanjutkan memanggang hingga coklat keemasan.
     * Cool selama 10 menit di rak kawat. Lepaskan kue dari panci untuk sejuk sepenuhnya.
     * Potong dan melayani kue pisang.


KOLAK PISANG KEJU



Bahan-bahan:600 ml air
200 gr gula merah
2 lbr pandan
2 bh pisang tanduk
100 gr kolang kaling
50 gr sagu mutiara rebus
100 gr cincau hitam manis
200 ml santan kental
200 gr keju Cheddar

Cara Memasak

  1. Didihkan air, masukkan gula, masak hingga gula mencair, saring.
  2. Masak kembali, masukkan pisang, kolang kaling, sagu mutiara, dan cincau.
  3. Masukkan santan kental dan keju Cheddar, aduk perlahan, angkat. Sajikan panas.
PISANG BAKAR COKLAT KEJU
Bahan Pisang Bakar Coklat Keju :
  • Pisang kepok merah, 10 buah, kupas
  • Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
  • Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan
  • Keju chedar, 200 gram, parut
  • Tusuk sate, 10 buah
Cara membuat Pisang Bakar Coklat Keju :


  1. Tusuk bagian ujung pisang dengan tusukan sate, lakukan hingga pisang habis.
  2. Panaskan pan dadar, olesi permukaannya dengan margarin/mentega. Panggang pisang di atas pan dadar hingga pisang matang, angkat dan biarkan dingin.
  3. Celupkan pisang ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan hingga merata,ke seluruh permukaan pisang. Bekukan, lakukan hingga pisang habis. Celupkan kembali setengah bagian pisang balut cokelat ke dalam coklat masak leleh.
  4. Masukkan pisang balut cokelat ke dalam keju parut hingga setengah bagian pisang tertutup keju parut.
  5. Biarkan cokelat beku, lakukan hingga pisang habis. Sajikan
PASTRY PISANG KEJU COKLAT

Bahan:
250 g adonan puff pastry, siap beli
4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meisjes
Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 g keju cheddar parut

Cara membuat:

Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.Taruh di atas loyang datar.Olesi permukaannya dengan kuning telur.Taburi keju cheddar. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.Angkat, dinginkan.


Sumber : http://museumnabilla.blogspot.com/2011/02/makanan-sedap-dan-mantab-pisang-bakar.html
 

12 komentar: